Еда ЛайфХак

Приготовление картофеля фри без подсолнечного масла

kak-prygotovyt-fri3-jpg-pagespeed-ce-8v3pa13ibc

Картофель фри любят все. Приготовить вкусное блюдо можно самостоятельно.

Для создания закуски понадобятся следующие продукты:

картофель (молодые корнеплоды) в количестве 5 шт.;
2 белка из куриных яиц;
рассыпчатые продукты (соль, перец черный, паприка сладкая) – берутся по вкусу.
Рецепт:

Картофель помыть.
Убрать с корнеплода кожуру.
Овощ нарезать длинными брусочками (около 1 см).
Белки превратить в пену ручным способом или с помощью кухонной техники.
Добавить рассыпчатые компоненты.
Все соединить.
Овощ поместить в глубокую емкость.
Туда добавить белковую пену.
Брусочки обильно смазать белками.
В духовке установить температурный режим 220 C.
Поместить туда противень и покрыть его пергаментом.
Разместить аккуратно брусочки картофеля.
10 минут запекать.
Бумагу убрать.
Картошку подрумянить.
Вкусная закуска из картошки готова! Фри можно использовать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!