Если вы любите курицу также сильно, как ее люблю я, и хотите попробовать еще один достойный рецепт ее приготовления, то простой и вкусный салат с курицей — это именно то, что вы искали. Нежное куриное мяско, творог, яйца — это же белковая бомба! Фитнес-меню на собственной кухне! Абсолютно простой в приготовлении, этот легкий салат с курицей еще и очень полезный для здоровья. Белки, в сочетании с зелеными листьями салата — отличный материал для «строительства» здорового и красивого тела. А в здоровом теле — здоровый дух. Давайте приготовим вместе этот очень вкусный салат с курицей — и вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 штуки;
- белки куриных яиц — 8 штук;
- филе куриное — 200-250 грамм;
- творог (обезжиренный) — 200 грамм;
- кефир (обезжиренный) — 75-100 миллилитров;
- листья укропа — 1 маленький пучок;
- листья салата;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Простой и вкусный салат с курицей. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
- Затем добавляем восемь белков: нужно предварительно отделить желтки от белков.
- Совет: на сайте «Люблю готовить» вы можете найти множество рецептов вкусной выпечки и других блюд, где требуется использование только яичных желтков. В любом случае, каждая хозяйка, думаю, найдет им применение на свой кухне.
- Все хорошо перемешиваем ложкой (не взбиваем) и солим по своему вкусу.
- Теперь из этой яичной смеси нам необходимо испечь три блина.
- Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем.
- Разделяем нашу смесь на три части и выпекаем на среднем огне, по очереди, три блина. Жарим блины только с одной стороны.
- Готовые яичные блинчики выкладываем на три разные тарелки (чтобы они не слиплись друг с другом).
- Пока блины остывают, займемся подготовкой начинки.
- Предварительно отваренное в подсоленной воде куриное филе мелко нарезаем.
- Совет: чтобы приготовление этого очень вкусного салата с курицей не отнимало много времени, я советую отварить куриное филе с вечера. Таким образом, вы сэкономите время на его приготовление в день подачи.
- Обезжиренный творог разминаем в глубокой миске вилкой и добавляем к нему 75 — 100 миллилитров обезжиренного кефира. Масса должна получиться однородной.
- Маленький пучок укропа мелко нарезаем и высыпаем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
- При желании, творожную массу можно немного посолить.
- Теперь приступаем к сборке нашего салата.
- На дно блюда выкладываем первый блин.
- Сверху на него выкладываем половину нарезанного куриного филе.
- На верх филе выкладываем половину творожной массы и хорошо распределяем ее ложкой.
- Затем на творожную массу выкладываем листья салата. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным кухонным полотенцем. Если у вас дома не оказалось (или вы не любите) листьев салата, то их можно заменить нарезанным зеленым луком. Так тоже будет вкусно.
- На верх листьев выкладываем второй блинчик и повторяем пункты пошагового рецепта 17, 18, 19.
- На самый верх выкладываем последний (третий) блин и украшаем мелко нарезанным укропом.
- Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов: для пропитки.
Как видите, наш салат с курицей и яйцом готовится очень просто. Этот нежный слоеный салат имеет пикантный вкус — и точно понравится вашим близким. Таким легким салатом с курицей приятно дополнить обед. Для людей, которые ведут здоровый способ жизни и придерживаются правильного питания, он может послужить полноценным ужином. Обязательно приготовьте такой салат у себя дома и, возможно, именно с него вы начнете вести свой дневник правильного питания. Команда «Супер шеф» желает вам приятного аппетита. Будьте здоровы!