Выпечка Еда

Пышный бисквит в мультиварке

biskvit-e1450067599820-600x416

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.

Пошаговый рецепт пышного и нежного бисквита
Для выпечки высокого, нежного и ароматного бисквита в мультиварке понадобятся следующие продукты:

мука – 1 стакан
яйца – 4 шт
масло для промазывания чаши
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков.
Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать.
Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой.

Тесто готово.
В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность.
Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут.
Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

источник