Вкусный, нежный, пышный и совсем не приторный торт. Готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с медовым ароматом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 3 шт.;
- сахар 100 грамм;
- мёд 0,5 стакана;
- крахмал 2 ст.ложки (с горкой);
- соль 0,5 ч. ложки;
- сода 1 ч. ложка;
- мука 1 стакан.
Для крема:
- сметана 400 грамм 25-30% жирности;
- сахарная пудра по вкусу (примерно 100-150 грамм).
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить миксером, добавить мёд и соль, ещё раз хорошо взбить.
- Муку просеять, добавить соду и крахмал, соединить вместе с яично-сахарной массой. Хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить туда тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Крем должен быть в меру сладким, поскольку в корже есть сахар и мёд, так что перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтоб рассчитать количество пудры.
- Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.
- Дать торту пропитаться 6-8 часов.
- Торт можно украсить крошками от коржа, тертым шоколадом или размельчёнными грецкими орешками.
***
Приятного аппетита!