Еда Сладости

Рахат-лукум

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Невероятная восточная сладость рахат-лукум — одно наслаждение!  Готовится легко и быстро, используются натуральные продукты, получается очень вкусный и полезный, можно давать даже маленьким детям.  Магазинная с ней даже не сравнится. Уверенна – Вы будете в восторге, когда ее попробуете!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • апельсиновый сок — 2 стакана;
  • кукурузный крахмал — 1 стакан (картофельный не подходит — продукт получится мутным);
  • очищенные орехи (фисташки, фундук, арахис) – 50 грамм;
  • сахарная пудра.


Рахат-лукум. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем сахар с третьей частью апельсинового сока, ставим на средний огонь и выдерживаем 5-7 минут, пока масса начнет густеть.
  2. Вторую часть сока смешиваем с крахмалом, и тонкой струйкой вливаем в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. И еще провариваем 3 минуты, продолжая помешивать ложкой.
  3. В немного остывшую смесь, добавляем поджаренные орешки и опять хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную силиконовую форму высыпаем массу и ставим застывать на 3-4 часа в прохладное место.
  5.     Нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в сахарной пудре.

Рахат лукум из апельсинового сока получается очень ароматным и нежным, во рту просто тает.  И это отличный повод пригласить друзей на чашечку чая и удивить их необычайной сладостью. За границу ехать не надо – все самое вкусное находится здесь!

Приятного аппетита!

Источник