Выпечка Еда ЛайфХак

Разрежьте картофель подобным образом – и Вы будете готовы на все ради еще одной порции!

1-37

Запеченный картофель – один из моих любимых блюд. Он не только полезный и вкусный, но также и питательный!

Думаю, классический рецепт приготовления картофеля известен нам с детства. Он Вам не надоел? Лично мне, очень! К счастью, недавно я наткнулся в Интернете на один уникальный рецепт, и готов поделиться им с Вами!

Я уверен, что Вы сразу же занесете этот рецепт в Ваш блокнот или поваренную книгу. Восхитительный картофель точно придется по вкусу всем членам Вашей семьи!

Для начала, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Золотой картофель
Оливковое масло
Морская соль
Тертый сыр чеддер
Бекон

Во-первых, разогрейте духовку до 425 градусов.
Далее, срежьте верхушку картофеля. Затем, используйте небольшой нож, чтобы разрезать кольца вокруг и внутри картофеля.

2-30

Переверните картофель и сделайте надрезы по всему периметру. Не забудьте оставить небольшой участок в верхней части.

3-24

Аккуратно переверните картофель на другую сторону. Проверьте, нужно ли сделать порезы глубже.

Полейте картофель оливковым маслом, а затем посыпьте ею солью.
4-18

Поместите картофель на фольгу, и выпекайте при 425 градусах.

5-14

После 30 минут выпекания, достаньте картофель, еще раз полейте верхушки оливковым маслом и посыпьте больше соли. Затем поместите блюдо обратно в духовку еще на 30 минут.
6-11

После выпечки в течение часа, добавьте тертый сыр.

7-9

Еще раз поместите картофель в духовку на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
8-5

В самом конце посыпьте картофель кусочками бекона.

9-5

Ну, разве это не восхитительно? Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя, например, сметану или лук!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!

источник