Запеченный картофель – один из моих любимых блюд. Он не только полезный и вкусный, но также и питательный!
Думаю, классический рецепт приготовления картофеля известен нам с детства. Он Вам не надоел? Лично мне, очень! К счастью, недавно я наткнулся в Интернете на один уникальный рецепт, и готов поделиться им с Вами!
Я уверен, что Вы сразу же занесете этот рецепт в Ваш блокнот или поваренную книгу. Восхитительный картофель точно придется по вкусу всем членам Вашей семьи!
Для начала, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Золотой картофель
Оливковое масло
Морская соль
Тертый сыр чеддер
Бекон
Во-первых, разогрейте духовку до 425 градусов.
Далее, срежьте верхушку картофеля. Затем, используйте небольшой нож, чтобы разрезать кольца вокруг и внутри картофеля.
Переверните картофель и сделайте надрезы по всему периметру. Не забудьте оставить небольшой участок в верхней части.
Аккуратно переверните картофель на другую сторону. Проверьте, нужно ли сделать порезы глубже.
Полейте картофель оливковым маслом, а затем посыпьте ею солью.
Поместите картофель на фольгу, и выпекайте при 425 градусах.
После 30 минут выпекания, достаньте картофель, еще раз полейте верхушки оливковым маслом и посыпьте больше соли. Затем поместите блюдо обратно в духовку еще на 30 минут.
После выпечки в течение часа, добавьте тертый сыр.
Еще раз поместите картофель в духовку на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
В самом конце посыпьте картофель кусочками бекона.
Ну, разве это не восхитительно? Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя, например, сметану или лук!
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!