Простой рецепт нежнейшего медового торта с классическим сливочным кремом — один из самых любимых десертов в нашей семье. Соблазнительно аппетитные, нежные коржи с пьянящим медовым ароматом — просто сводят сума. Торт простой в приготовлении и, следуя нашему пошаговому рецепту, получится на «ура» у каждого из вас. Сладость обладает потрясающими вкусовыми качествами, станет украшением любого праздничного стола и непременно удивит ваших дорогих гостей. Очень рекомендую испечь медовый тортик по нашему рецепту — и результат превзойдет все ваши ожидания. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мед — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- пшеничная мука — 500 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- вода кипяток — 180 миллилитров.
Для приготовления крема:
- яйца — 3 штуки;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар;
- орехи — 100 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- молоко — 600 миллилитров;
- сахар — 150 грамм.
Медовый торт. Пошаговый рецепт
- Для приготовления теста нам понадобится небольшая кастрюлька или сотейник.
- Затем в подготовленную посуду выливаем воду (кипяток), добавляем растительное масло, всыпаем 150 грамм сахара и добавляем мед.
- Емкость с содержимым перемещаем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда медовый сироп закипит — снимаем кастрюлю с огня.
- Пшеничную муку соединяем с пищевой содой (по рецепту), перемешиваем и просеиваем через сито.
- Просеянную муку частями добавляем в медовый сироп и все хорошо размешиваем. Затем перемещаем тесто на стол и замешиваем нежное, мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Я соединяла муку с содой, просеивала, а затем добавляла в медовый сироп. А можно соединить муку с содой и просеять сразу в сироп. Тесто очень податливое и вымешивается отлично.
- Готовое тесто разделяем на 7-8 частей.
- Для того, чтобы разделить медовое тесто на примерно одинаковые части, скатываем колбаску, а затем разрезаем ее на то количество, которое нам нужно. Из каждой частички теста формируем шарик.
- Затем берем один шарик из теста, присыпаем его мукой и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий корж.На раскатанное тесто помещаем тарелку и вырезаем круг.
- Хочу заметить, что коржи раскатываете сразу на пергаментной бумаге, потому что их нужно раскатывать тонко и, если такие заготовки раскатать на столе, то тогда не сможете их перенести на пергамент.
- Готовый корж на пергаменте накалываем немного вилкой, переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке (до 200 градусов): примерно, 5 минут.
- Существует огромное количество рецептов приготовления кремов. Один из классических кремов — сливочный, обладающий нежным вкусом, который мы и будем готовить для нашего торта. Сейчас расскажем вам пошагово, как приготовить самый вкусный крем.
- В кастрюлю разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар, муку и хорошо размешиваем при помощи венчика.
- Потом в яичную смесь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
- Емкость с молочной смесью ставим на плиту и, опять же, постоянно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Загустевшую массу снимаем с огня и оставляем крем остывать.
- Затем добавляем в крем ванильный сахар (примерно, 2 грамма), размягченное сливочное масло, измельченные орехи. Все хорошо взбиваем 2-3 минуты при помощи миксера.
- Орехи вы можете использовать любые: арахис, фундук, миндаль. Измельчить орехи можно при помощи скалки. Если орехи не очень сухие, то подсушите их на сухой сковороде.
- Еще теплым кремом смазываем коржи и формируем медовый торт. Верх торта и бока тоже обмазываем классическим сливочным кремом.
- Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки.
Торт простой в приготовлении, очень вкусный и в меру сладкий. Украсить тортик можете на собственное усмотрение: мне очень нравится торт, украшенный миндальными лепестками, но можете украсить крошкой (обрезки от коржей измельчить в крошку) или орешками.
Нежный, аппетитный кусочек медового десерта с орехами порадует вас своими вкусовыми качествами. Готовьте с расчетом на добавку.
«Супер шеф» желает вам приятного чаепития! У нас вы найдете очень много разных пошаговых рецептов невероятно вкусной домашней выпечки.