Вместо того, чтобы покупать брынзу в магазине, лучше возьмите пару литров молока и немного сметаны, чтобы приготовить домашнюю вкусняшку, в которой точно нет всяких «вредностей», добавляемых в продукты при потоковом производстве.
Молоко, сметана и яйца обязательно должны быть очень свежими и качественными
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 л. пастеризованного молока
- 400 гр. сметаны 15% жирности
- 6 яиц
- 2-3 ч.л. соли (кто любит посолонее, добавьте 3 ложки)
Шаги
- Шаг 1
Перелить молоко в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь до закипания.
- Шаг 2
Взбить яйца и размешать со сметаной. Помешивая молоко, довести его до кипения, затем влить сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варить еще минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
- Шаг 3
Застелить дуршлаг или сито марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставить кастрюлю и перелить сырную массу. Дать сыворотке стечь.
- Шаг 4
Переставить дуршлаг на чашу, накрыть массу марлей, а сверху положить тарелку и поставить литровую банку с водой.
- Шаг 5
Оставить брынзу под гнетом на 6-8 часов, через час можно убрать в холодильник. Затем аккуратно снять марлю и переложить брынзу на тарелку. Все готово!
- Шаг 4