орогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом вкусной буженины по-домашнему. Буженина получается очень нежной и сочной. Прекрасное украшение на любой праздничный стол и не только. Можно заготавливать ее в будние дни и кушать вместо колбасы на бутерброды или подавать как закуску.
Ингредиенты:
- свинина — 2 килограмма;
- лавровый лист — 4 штуки;
- горчица — 100 грамм;
- перец горошком — 10 штук;
- соль — по вкусу;
- красный перец — пол чайной ложки;
- смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — 50 миллилитров.
Буженина по-домашнему. Пошаговый рецепт:
Для приготовления буженины хорошо выбирайте мясо. Если мясо будет несвежим, то буженина получится жесткой и не сочной. Я обычно покупаю свиной ошеек. Если вы не едите свинину, то можете использовать мясо теленка. Для приготовления буженины из теленка обязательно оберните его салом, иначе мясо получится сухим.
Мы же с вами будем готовить буженину из свиного ошейка. Сам по себе ошеек является достаточно жирной и сочной частью.
Итак, приступим к приготовлению.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем лаврушку, перец горошком, смесь прованских трав и соль по вкусу.
- Когда вода закипит, выключаем газ и ждем, пока вода остынет до комнатной температуры.
- Готовым отваром заливаем мясо и ставим в холодильник на 2 дня.
- Спустя два дня достаем мясо из рассола и кладем на заранее подготовленную фольгу.
- В тарелке смешиваем черный, красный перец, оливковое масло, соль, горчицу и чеснок, выжатый через чеснокодавку.
- Обильно натираем все приправами. Также делаем при помощи ножа углубление в мясе и добавляем приправы вовнутрь.
- Заворачиваем мясо и убираем в духовку на два с половиной часа.
- Запекаем при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими пластами. Выкладываем на тарелку и украшаем любой праздничный стол. С любовью и заботой о вас и вашей семье — «Супер шеф»