Еда ЛайфХак Сладости

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Желе — находка для тех, кто считает каждую калорию.

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

Приготовление желе займет у вас минимум времени, побалуйте себя и детей.

1. Желе молочное

 

Продукты:

1. Желатин — 3/4 ст. ложки
2. Вода — 1/2 стакана
3. Молоко — 2,5 стакана
4. Сахарный песок — 3 ст. ложки
5. Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

gu_eh4hnsjw

Продукты:

1. Яйца — 8 шт.
2. Сахарная пудра — 200 гр.
3. Молоко — 1 литр
4. Какао-порошок — 50 гр.
5. Желатин — 25 гр.
6. Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

2uzh8dqjco

Продукты:

1. Молоко — 0,5 литра
2. Сахарный песок — 2 ст. ложки
3. Желатин — 25 гр.
4. Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

4ukdbjvbs2o

Продукты:

1. Желатин — 1 ст. ложка
2. Вода — 1/2 стакана
3. Молоко —  1,5 стакана
4. Сахарный песок — 4 ст. ложки
5. Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

d_rivpbdxbk

 

Продукты:

1. Натуральное кофе —  2 ч. ложки
2. Вода — 1,5 стакана
3. Молоко —  2/3 стакана
4. Сахар — 3—4 чайные ложки
Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

cit7ieuqfug

Продукты:

1. Желатин — 30—40 гр.
2. Вода — 125 мл.
3. Кипяток — 2 ст. ложки
4. Йогурт — 2 литра
5. Сахар — 100 гр.
6. Цедра лимона — 1/2 шт.
7. Ром или коньяк (по вкусу) — 1-2 ст. ложки

Как приготовить желе из йогурта:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

источник