Хочется украсить свое привычное меню, более яркими и колоритными блюдами? И при этом не сильно тратиться, да и по времени, чтобы быстро было? Тогда этот рецепт Вам точно понравится. Рыба в сырном кляре — это нечто, вкусно и еще раз вкусно, готовится ну очень просто.
Ингредиенты:
- Филе рыбы;
- соль, перец по вкусу.
Кляр:
- Яйца — 4 штуки;
- сметана — 1 стакан;
- сыр — 150 грамм;
- мука 3/4 стакана.
Рыба в сырном кляре. Пошаговый рецепт:
- Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить.
- Белки отделить от желтков, и убрать в холодильник.
- Смешайте сметану, с желтками, сыром (натертым на крупной терке), немного соли. все перемешать и добавить муку.
- Белки, которые охладились, взбейте венчиком и осторожно перемешайте.
- Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр, затем в белок. Обжаривайте в течении 7-10 минут.
Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.
Приятного аппетита!