Без рубрики Еда Самопознание Советы

Рыба в сырном кляре

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочется украсить свое привычное меню, более яркими и колоритными блюдами? И при этом не сильно тратиться, да и по времени, чтобы быстро было? Тогда этот рецепт Вам точно понравится. Рыба в сырном кляре — это нечто, вкусно и еще раз вкусно, готовится ну очень просто.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

Кляр:

  • Яйца — 4 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр — 150 грамм;
  • мука 3/4 стакана.

Рыба в сырном кляре. Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Белки отделить от желтков, и убрать в холодильник.
  3. Смешайте сметану, с желтками, сыром (натертым на крупной терке), немного соли. все перемешать и добавить муку.
  4. Белки, которые охладились, взбейте венчиком и осторожно перемешайте.
  5. Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр, затем в белок. Обжаривайте в течении 7-10 минут.

Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.
Приятного аппетита!

Источник