Выпечка Еда Самопознание Советы Торт

Рыбный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Этот рыбный торт настоящее произведение кулинарного искусства! По другому его не назовешь. Рецепт воздушного рыбного пирога я вычитала в журнале «Лиза» там Анжела Писок из Евпатории опубликовала этот рецепт. За, что я ей всегда буду очень благодарна. Потрясающий состав ингредиентов и при этом довольно необычный, делает рыбный торт сказочно вкусным! Откусите его губами, подождите пока пирог растает во рту, и наслаждайтесь……

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы (я готовлю с минтаем) — 400 грамм;
  • 4 яйца;
  • мука — 100 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • нежирный творог — 200 грамм;
  • сок из половины лимона;
  • твердый сыр — 280 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  • По желанию можно добавить 2 ломтика копченого лосося.

Пошаговый рецепт рыбного торта

  1. Отделите желтки от белков и смешайте с мукой (которую обязательно просейте), маслом, творогом (протертым через ситом) и специями. Таким образом мы получили тесто.
  2. Нарежьте филе минтая кубиками, сдобрите соком лимона, посолите и поперчите.
  3. Половину твердого сыра натрите на крупной терке.
  4. Белки взбейте в пышную пену.
  5. Смешайте белки, с сыром и рыбой, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
  6. Форму смажьте маслом, выложите тесто, а сверху белковую массу с рыбой, сверху добавьте оставшийся сыр.
  7. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до готовности. По желанию готовый торт можно украсить ломтиками копченого лосося.

Такой воздушный пирог из рыбы получается всегда вкусным и нежным. Подавайте немного охладив его.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник