Этот рыбный торт настоящее произведение кулинарного искусства! По другому его не назовешь. Рецепт воздушного рыбного пирога я вычитала в журнале «Лиза» там Анжела Писок из Евпатории опубликовала этот рецепт. За, что я ей всегда буду очень благодарна. Потрясающий состав ингредиентов и при этом довольно необычный, делает рыбный торт сказочно вкусным! Откусите его губами, подождите пока пирог растает во рту, и наслаждайтесь……
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы (я готовлю с минтаем) — 400 грамм;
- 4 яйца;
- мука — 100 грамм;
- масло — 100 грамм;
- нежирный творог — 200 грамм;
- сок из половины лимона;
- твердый сыр — 280 грамм;
- соль, перец, зелень по вкусу.
- По желанию можно добавить 2 ломтика копченого лосося.
Пошаговый рецепт рыбного торта
- Отделите желтки от белков и смешайте с мукой (которую обязательно просейте), маслом, творогом (протертым через ситом) и специями. Таким образом мы получили тесто.
- Нарежьте филе минтая кубиками, сдобрите соком лимона, посолите и поперчите.
- Половину твердого сыра натрите на крупной терке.
- Белки взбейте в пышную пену.
- Смешайте белки, с сыром и рыбой, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
- Форму смажьте маслом, выложите тесто, а сверху белковую массу с рыбой, сверху добавьте оставшийся сыр.
- Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до готовности. По желанию готовый торт можно украсить ломтиками копченого лосося.
Такой воздушный пирог из рыбы получается всегда вкусным и нежным. Подавайте немного охладив его.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!