Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Для приготовления салата «Бахор» нам понадобится:
- говядина — 300 г;
- помидор — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твёрдый — 100 г;
- яйца варёные — 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!