Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь)))
Ингредиенты
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
150 грамм уксуса
черный перец
1 пакетик для корейской моркови приправы
Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, если молодой, то очищать не нужно. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Лук порезать полукольцами. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.