Этот вкусный, оригинальный и очень сытный салатик, стал достойной альтернативной знаменитой, но такой надоевшей «Селедке под шубой» в нашей семье.
Обязательно попробуйте его приготовить!
Салат «Лисичкина шубка» — с рыбой и морковью
Приготовление этого салата сплошная импровизация, экспериментируйте с ингредиентами и слоями и получите свой необыкновенный вкус.
Продукты:
- Рыба ( вы можете взять соленое филе селедки, малосольного лосося, поджаренной форели или отварной трески на выбор) — 100, 0
- Обжаренные с репчатым луком грибы ( можно взять как свежие, так и маринованные) вешенки или шампиньоны — 100, 0 грибов
- Репчатая луковица — 1 шт
- Отварной картофель 2 шт
- Вареное яйцо — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
- Рыбу нарежьте кубиками .
- Грибы обжарьте с половинкой нарезанного репчатого лука.
- Картофель и вареное яйцо натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на терке и обжарьте с половинкой нарезанной репчатой луковицы.
- Выкладывайте продукты слоями на тарелку .
Слои:
- Рыба
- Грибы с луком
- Картофель
- Яйцо
- Морковь с луком
Каждый слой смажьте майонезом.
Если вам захочется приготовить более диетический салат, исключите из приготовления грибы и картофель.
Приятного аппетита!