Многие задумываются при приготовлении, как украсить приготовляемый салат. Пекинская капуста и сухарики могут составлять отличное соседство. Хрустящая, самостоятельно приготовленная гренка отлично сочетается с мягким сочным листом пекинской капусты. Они органично дополняют друг друга, на этом фоне отлично смотрятся мясные и овощные дополнения.
Ингредиенты:
- кочан капусты пекинской;
- зелень пряная;
- сок лимона ― чайная ложка;
- огурец;
- ветчина ― 100 грамм;
- морковь;
- белый лук ― половина;
- пара ломтиков хлеба;
- специи;
- масло оливковое.
Салат с пекинской капустой и сухариками: пошаговый рецепт
- Копченую ветчину нарезают кубиками, лук мелко нашинковать. Оба ингредиента выкладывают в миску, накрывают пищевой пленкой. Лук должен пустить сок и насытить мясо ароматом, при этом растратив свою силу запаха.
- Морковь очистить и нарезать кусочками, полить соком лимона.
- Огурец и капустные листы разрезаются на аккуратные кусочки. Взбрызгивается маслом. Посыпаются специями.
- Пока все компоненты напитываются ароматами, кусочки хлеба делятся на равные кубики. В разогретом масле прожаривается каждый ломтик до хруста. Выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпаются «Прованскими травами», черным перцем.
- Зелень измельчить, соединить со всеми частями салата. Полить маслом и дать настояться блюду до десяти минут в холоде.
Аромат копченостей. и хруст сухариков со свежим капустным листом — настоящий кулинарный шедевр, приготовленный вами!
Приятного аппетита!