Вы желаете приготовить на Новый Год салат, который неприменно понравится всем, да и чтобы оригинальным был, тогда салат с жареной моцареллой и легкой заправкой для вас!
Ингредиенты:
сыр моцарелла 100 гр.
перец болгарский 1 шт.
помидоры черри 7 шт.
шампиньоны 5 шт.
5-6 грецких орехов (очищенные и обжаренные)
салатный микс 100 гр.
шпинат 50 гр.
базилик 4 листа
яйцо 1 шт.
сухари панировочные( на 10 шт моцерелли беби)
1 ст. л. уксус бальзамический
2 ст. л. масло растительное
6 ст. л. масло оливкового
лимон 1 шт
смесь 5 перцев,орегано,соль.
Способ приготовления:
- Соединяем панировочные сухари, сушеный орегано и смесь перцев и обваливаем 10 шариков моцареллы во взбитом яйце и панировке.
- Обжариваем сыр на сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку и посыпаем молотым перцем.
- Нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим, добавляем бальзамический уксус по вкусу. Также обжариваем грецкий орех,измельчаем в ступке.
- Нарезаем болгарский перец на полоски. Делим помидоры черри на половинки. Слегка обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
Собираем салат:
Выкладываем в миску салатный микс, свежий шпинат и измельченный базилик.
- Добавляем моцареллу, перец, помидоры, грибы и грецкие орехи.
- Заправляем салат дрессингом из оливкового масла и сока ¼ части лимона взбиваем до однородности.
Приятного аппетита!