Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!
«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. Каждая хозяйка делает его по своему, изменяя на свое усмотрение количество продуктов или меняя слои местами. Я сама тоже время от времени экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой записан в кулинарной книге, которая досталась нам еще от бабушки.
Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.
Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь – просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.
Продукты:
1. Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
2. Картофель – 2 штуки, средние.
3. Морковь – 2 штуки, средние.
4. Лук репчатый – 1 луковица крупная.
5. Свёкла – 1 штука, крупная.
6. Яйца – 2-3 штуки.
7. Майонез – 150 — 200 грамм
Как приготовить «Селедку под шубой»:
Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат «селедка под шубой» натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.
Селедка под шубой слои
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Селедка
4. Лук репчатый.
5. Майонез.
6. Морковь.
7. Майонез
8. Яйцо
9. Майонез
10. Свекла и майонез
Наша «Селедка под шубой» готова. «Супер шеф» желают Вам приятного аппетита!
А вот варианты оформления этого замечательного салатика. Интересные решения, не правда ли?!