Существует множество салатов на основе курицы, но все они очень сильно отличаются по вкусу и внешнему виду друг от друга. Этот салат мы сделаем слоеным и добавим сушеных белых грибов, которые подарят блюду неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки, но тогда салат приобретет немного иные вкусовые нотки.
Продукты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 гр
2. Грибы — 200 гр
3. Яйца куриные — 4 шт
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1 шт
6. Сыр — 100 гр
7. Майонез — 100 гр
8. Зеленый лук — 20 гр
9. Масло растительное для жарки
Как приготовить слоеный салат с курицей:
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Приятного аппетита!