Еда Закуски Мясные блюда

Сало, маринованное в рассоле

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • 1,2 кг. сала
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. перца чили
  • 1 ст.л. душистого перца
  • 1 ст.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. семян укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа — по желанию
  • Для рассола
  • 1 литр воды
  • 250 г. уксуса 9%


Приготовление

  1. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 минут в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.
  2. Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп.
  3. Полученной смесью натираем сало.
  4. Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.

***

Приятного аппетита!

Источник