Ингредиенты
- 1,2 кг. сала
- 4 ст.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. перца чили
- 1 ст.л. душистого перца
- 1 ст.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. семян укропа
- 2 головки чеснока
- 1 пучок укропа — по желанию
- Для рассола
- 1 литр воды
- 250 г. уксуса 9%
Приготовление
- Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 минут в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.
- Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп.
- Полученной смесью натираем сало.
- Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.
***
Приятного аппетита!