Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере. Тесто — это основа вареников, его качество напрямую отразится на вкусе блюда. Воздушное пушистое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для вареников с любой начинкой: с творогом, с капустой, с картошкой, с ягодами. Это мягкое тесто на кефире обязательно понравится любителям вареников: оно пышное, необычайно вкусное, а главное — отлично раскатывается.
Ингредиенты:
450-500 грамм пшеничной муки;
200 миллилитров кефира;
100 миллилитров горячей (только закипевшей) воды;
1 чайная ложка сахара;
¾ чайной ложки соли;
¾ чайной ложки соды.
Самое нежное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
В кефир выливаем только закипевшую воду, перемешиваем тщательно.
В миску для замешивания теста просеиваем 450 грамм муки (ее может уйти чуть больше или меньше).
В муку всыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем руками.
Делаем углубление, выливаем весь теплый кефир и начинаем замешивать тесто.
Тесто на кефире не должно быть слишком плотным, поэтому корректируйте количество муки.
Тесто для вареников долго не вымешиваем: оно должно быть очень мягким и слегка липким.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, чтобы оно постояло 10 минут: так с ним будет легче работать.
Посыпаем стол слегка мукой, и хорошо вымешиваем тесто (не менее 10 минут). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть гладким и эластичным.
Округляем тесто для вареников в шар, опять кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем еще на один час.
Из теста, приготовленного своими руками, можете лепить вареники сразу, или хранить его в морозильной камере. Идеальное, в меру мягкое и нежное тесто на кефире — что может быть лучше для приготовления вареников. Включайте фантазию, используйте разнообразную начинку — и наслаждайтесь вкуснейшими варениками. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления теста: и выбрать самый лучший, на ваш вкус.