Закуски Салаты

Самые лучшие грибные салатики на любой вкус. Подборка из 10 рецептов

samye-luchshie-gribnye-salatiki-na-lyuboj-vkus

1. Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты

✓ Сладкий перец

✓ Твердый сыр

✓ Грибы маринованные

✓ Филе куриное

✓ Специи по вкусу

✓ Майонез

Приготовление

Сладкий перец нарезаем ломтиками.

Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.

Мясо нарезаем кубиками.

Твердый сыр нарезаем кубиками.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

2. Венецианский салат
Ингредиенты

✓ Мясо куриное

✓ Грибы

✓ Сыр твердый

✓ Картошка

✓ Яйца отваренные

✓ Огурчик

Приготовление

Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку.

Грибы пережариваем с репчатым луком.

В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом.

Картошку нарезаем кубиками и смазываем.

Далее у нас идут грибы.

Мелко нарезаем отварные яйца.

Трем твердый сыр.

Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.

3. Грибной салат «Наполеон»
Ингредиенты

✓ Свежие грибы

✓ Мясо

✓ Морковка

✓ Твердый сыр

✓ Куриные яйца

✓ Картошка

✓ Луковица

✓ Сметана для заправки

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне.

Трем морковку на крупной терке.

Варим мясо. Варим картошку.

Все натираем на терку и обжариваем на сковороде.

В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.

4. Слоеный салат с грибами
Ингредиенты

✓ 0.5 кг грибов,

✓ Белый лук,

✓ Отварной картофель,

✓ Зелень,

✓ Яйца куриные,

✓ Маринованные огурцы,

✓ Сыр,

✓ Сметана для заправки.

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой.

В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.

5. Грибной салат с помидорами
Ингредиенты

✓ Мясо куриное,

✓ Помидоры небольшого размера,

✓ Сыр твердых сортов,

✓ Грибы маринованные,

✓ Майонез,

✓ Специи по вкусу.

Приготовление

 

Обжариваем грибы до золотистой корочки.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты помещаем в салатник.

В качестве заправки используем майонез.

6. Грибной салат с ананасами
Ингредиенты

✓ Маринованные грибы.

✓ Мясо куриное.

✓ Сметана для заправки.

✓ Твердый сыр.

✓ Отварные яйца.

✓ Консервированные ананасы.

✓ Свежий киви.

✓ Репчатый лук.

✓ Майонез для заправки.

Приготовление

Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.

Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.

Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.

Заключительный этап твердый сыр.

В качестве украшения используем зелень.

7. Грибной салат с корейской морковкой
Ингредиенты

✓ Мясо

✓ Отваренные яйца

✓ Грибы

✓ Луковица

✓ Консервированные огурцы

✓ Корейская морковь

✓ Зелень для украшения

Приготовление

Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.

8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом
Ингредиенты

✓ Отварное куриное мясо,

✓ Отварные яйца,

✓ Огурец,

✓ Репчатый лук,

✓ Консервированные грибочки,

✓ Твердый сыр,

✓ Майонез для заправки.

Приготовление

Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук.

Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми.

Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.

Белки нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр.

По желанию смазываете слои майонезом.

Украшаем наш салат тертым яичным желтком.

9. Грибной салат по-королевски
Это блюдо приходится по вкусу практически каждому.

Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.

Ингредиенты и приготовление

Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом,

Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом

Яйца варим и нарезаем кусочками

Копченое мясо, слой смазываем сметаной,

Варим морковь и смазываем слой сметаной,

Натираем сыр на крупную терку.

10. Очень нежный салатик с грибами
Ингредиенты и приготовление

Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками

Прожариваем его до золотистой корочки

Грибочки нарезаем кубиками,

Прожариваем на сковороде,

100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками,

Прожариваем на сковороде,

Варим морковь и нарезаем соломкой

Мелко шинкуем зелень,

Тщательно перемешиваем,

В качестве заправки используем майонез,

В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.

Приятного аппетита!