1. Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты
✓ Сладкий перец
✓ Твердый сыр
✓ Грибы маринованные
✓ Филе куриное
✓ Специи по вкусу
✓ Майонез
Приготовление
Сладкий перец нарезаем ломтиками.
Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.
Мясо нарезаем кубиками.
Твердый сыр нарезаем кубиками.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
2. Венецианский салат
Ингредиенты
✓ Мясо куриное
✓ Грибы
✓ Сыр твердый
✓ Картошка
✓ Яйца отваренные
✓ Огурчик
Приготовление
Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку.
Грибы пережариваем с репчатым луком.
В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом.
Картошку нарезаем кубиками и смазываем.
Далее у нас идут грибы.
Мелко нарезаем отварные яйца.
Трем твердый сыр.
Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.
3. Грибной салат «Наполеон»
Ингредиенты
✓ Свежие грибы
✓ Мясо
✓ Морковка
✓ Твердый сыр
✓ Куриные яйца
✓ Картошка
✓ Луковица
✓ Сметана для заправки
Приготовление
Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне.
Трем морковку на крупной терке.
Варим мясо. Варим картошку.
Все натираем на терку и обжариваем на сковороде.
В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.
4. Слоеный салат с грибами
Ингредиенты
✓ 0.5 кг грибов,
✓ Белый лук,
✓ Отварной картофель,
✓ Зелень,
✓ Яйца куриные,
✓ Маринованные огурцы,
✓ Сыр,
✓ Сметана для заправки.
Приготовление
Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой.
В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.
5. Грибной салат с помидорами
Ингредиенты
✓ Мясо куриное,
✓ Помидоры небольшого размера,
✓ Сыр твердых сортов,
✓ Грибы маринованные,
✓ Майонез,
✓ Специи по вкусу.
Приготовление
Обжариваем грибы до золотистой корочки.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками.
Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Все ингредиенты помещаем в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
6. Грибной салат с ананасами
Ингредиенты
✓ Маринованные грибы.
✓ Мясо куриное.
✓ Сметана для заправки.
✓ Твердый сыр.
✓ Отварные яйца.
✓ Консервированные ананасы.
✓ Свежий киви.
✓ Репчатый лук.
✓ Майонез для заправки.
Приготовление
Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.
Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.
Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.
Заключительный этап твердый сыр.
В качестве украшения используем зелень.
7. Грибной салат с корейской морковкой
Ингредиенты
✓ Мясо
✓ Отваренные яйца
✓ Грибы
✓ Луковица
✓ Консервированные огурцы
✓ Корейская морковь
✓ Зелень для украшения
Приготовление
Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.
8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом
Ингредиенты
✓ Отварное куриное мясо,
✓ Отварные яйца,
✓ Огурец,
✓ Репчатый лук,
✓ Консервированные грибочки,
✓ Твердый сыр,
✓ Майонез для заправки.
Приготовление
Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук.
Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми.
Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем кубиками.
В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр.
По желанию смазываете слои майонезом.
Украшаем наш салат тертым яичным желтком.
9. Грибной салат по-королевски
Это блюдо приходится по вкусу практически каждому.
Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.
Ингредиенты и приготовление
Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом,
Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом
Яйца варим и нарезаем кусочками
Копченое мясо, слой смазываем сметаной,
Варим морковь и смазываем слой сметаной,
Натираем сыр на крупную терку.
10. Очень нежный салатик с грибами
Ингредиенты и приготовление
Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками
Прожариваем его до золотистой корочки
Грибочки нарезаем кубиками,
Прожариваем на сковороде,
100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками,
Прожариваем на сковороде,
Варим морковь и нарезаем соломкой
Мелко шинкуем зелень,
Тщательно перемешиваем,
В качестве заправки используем майонез,
В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.
Приятного аппетита!