Всем известно, что употребление разнообразной пищи приносит человеку эстетическое и вкусовое удовольствие, однако это и полезно для организма! Обычно, когда «хочется чего-то необычного», мы мигом стремимся на кухню или наряжаемся для похода в ресторан. Впрочем, экспериментировать вполне можно и самостоятельно, удовлетворяя свои гастрономические потребности и не прибегая к очень сложным рецептам, с которыми, порою, могут справиться лишь шеф-повара.
Что же все-таки соединить?
Фруктовую нарезку и свежесмолотый черный перец.
Да-да, вы правильно поняли! Такое уникальное сочетание на самом деле родом из арабских стран. Самые вкусные соединения получаются из ананаса, арбуза, дынных кусочков, домашних яблок и киви. Впрочем, совсем не обязательно ограничиваться лишь этой фруктовой линейкой.
Кофе с солью.
Этот традиционный напиток берет свое начало с Восточной Азии. По мнению любителей, вкус такого кофе намного ярче и выраженее, нежели обычный «пресный» и привычный нам вариант. Создать этот напиток очень просто: достаточно в кипящий кофе добавить морской соли и подержать пару минут на сильном огне.
Молочный белый шоколад и черная икра.
Это соединение у французов считается настоящим деликатесом. В то время, когда у нас одна только черня икра является дорогостоящим продуктом. Данный популярный дуэт во Франции приготовить очень просто: растопите шоколад и разлейте тонким слоем по пергаментной бумаге. После застывания выложите на шоколад икру и по желанию добавьте зелень.
Бананы и панировочные сухари.
Такие «фруктовые нагетсы» прекрасно идут в сочетании со сладкими топпингами или пломбиром. Для приготовления нарежьте банан, обваляйте каждый кусочек в панировке и мускатной муке, а затем обжарьте на сливочном масле.
Приятного аппетита!