Недавно попробовала капустные котлеты. Я была просто в восторге! Никогда не кушала настолько вкусных котлет, да еще и с капусты. Когда я приготовила их дома, котлеты разлетелись с тарелки на ура. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- капуста — 1 небольшой вилок;
- лук — 2 головки;
- манка — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- петрушка — пол пучка;
- укроп — пол пучка;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
- мука — 1 стакан.
Самые вкусные капустные котлеты. Пошаговый рецепт
Капустные котлеты мы будем готовить немного в необычной форме. Но в этом и заключается изюминка наших котлет. Вкус наших капустных котлет кардинально отличается от тех, что вы пробовали ранее. Итак, приступим к приготовлению.
- В кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, кладем капусту. Предварительно разрежьте капусту на 12 частей.
- Варим капусту около 12 минут. После чего сливаем воду, капусту кладем в дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость.
- Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчаем капусту через блендер. Слегка отожмите ее. Лишняя жидкость нам не нужна.
- Лук чистим, шинкуем очень мелкими кубиками.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Зелень мелко шинкуем.
- В чашку кладем лук, капустный фарш, манку, соль, перец по вкусу, смесь прованских трав и чеснок.
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки.
- Обжариваем, предварительно обваляв в муке, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Самые вкусные капустные котлеты готовы! Приятного аппетита! Готовые котлеты можно подавать со сметаной. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать эконом-вариант луковых котлеток и необычайно вкусные котлеты из цветной капусты.