Очень простой рецепт, не требующий затрат времени и сил: самые вкусные ленивые чебуреки. Тонкое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто и сочная ароматная начинка — настоящий восторг для гурманов. Если необходимо быстро и вкусно накормить всю семью ужином — этот рецепт ленивых чебуреков на кефире станет настоящей палочкой-выручалочкой. Способ приготовления чебуреков достаточно необычный, но, без сомнения, подойдет всем любителям вкусняшек.
Ингредиенты:
Опара:
100 миллилитров воды;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка сахара.
Для теста:
2 свежих куриных яйца;
300 миллилитров кефира;
300 грамм муки;
150 миллилитров воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
350 грамм отварного мяса;
немного растительного масла для обжаривания лука;
4 головки репчатого лука;
соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Растительное масло для жарки чебуреков.
Самые вкусные ленивые чебуреки. Пошаговый рецепт
Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи (количество ингредиентов по рецепту), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
В глубокую миску (она же будет нужна для замешивания теста) наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, всыпаем соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем подошедшую опару и еще раз все хорошо перемешиваем.
Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
Добавляем теплую воду, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Для начинки очищенный от шелухи лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на сковороде) до готовности, изредка помешивая.
Когда лук станет мягким, добавляем отварное перекрученное мясо ( у меня говядина, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
Как только тесто начнет пузыриться, можно жарить чебуреки.
На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, когда оно хорошо нагреется, наливаем тесто. Разравниваем его половником: от того, какой величины получится блин, зависит размер чебурека. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров.
Как только тесто схватится, выкладываем ложкой на одну половину начинку. Накрываем начинку второй половиной блина, придавливаем края вилкой, чтобы они слиплись.
Обжариваем каждый чебурек с двух сторон до золотистого цвета: по 2 минуты на каждую сторону, на среднем огне. При необходимости добавляем растительное масло.
Мягкие, сочные и очень вкусные ленивые чебуреки на кефирном тесте подаем на стол: прекрасный ужин мы приготовили, не потратив много времени. Берите рецепт на заметку — и приятного всем аппетита. А у меня для вас припасены и другие замечательные рецепты вкусных блюд, простых в приготовлении: добро пожаловать на мой канал и на сайт «Супер шеф».