Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Нежирный творог — 750 гр
- Мягкий сливочное масло — 175 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Манная крупа — 85 гр
- Лимон — 1 шт
Приготовление:
Лимон моем и натираем на терке цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок. Размешиваем до однородной массы. По одному добавляем яйца, манную крупу и творог.
Форму смазываем маслом и выкладываем творожную массу и выравниваем поверхность.
Выпекаем при 180 градусов около 50-60 минут.
Готовый творожник остужаем в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!