Нежный кекс с влажной текстурой, насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Быстрая выпечка из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для близких к утреннему чаепитию!
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. чего-нибудь кисло-молочного: кефира, сметаны, йогурта
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- Для соуса:
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
Шаги
- Шаг 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать. Во второй миске слегка взбить кефир или что-то другое, яйцо и растительное масло.
- Шаг 2
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и какао разошлось.
- Шаг 3
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов, маффинов). Выложить тесто. - Шаг 4
Выпекать при 180°C примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка — быть сухой!
- Шаг 5
В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
- Шаг 6