Выпечка Еда

Самый лучший в мире шоколадный кекс

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Нежный кекс с влажной текстурой, насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Быстрая выпечка из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для близких к утреннему чаепитию!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. чего-нибудь кисло-молочного: кефира, сметаны, йогурта
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаги

  • Шаг 1

    Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать. Во второй миске слегка взбить кефир или что-то другое, яйцо и растительное масло.

  • Шаг 2

    Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и какао разошлось.

  • Шаг 3

    Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов, маффинов). Выложить тесто.

  • Шаг 4

    Выпекать при 180°C примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка — быть сухой!

  • Шаг 5

    В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

  • Шаг 6

    Готовый кекс остудить и полить глазурью!

    Приятного чаепития!

    Источник