Выпечка Еда Прироги

Самый простой абрикосовый пирог

maxresdefault-25-696x389

Для занятых хозяек самый простой и быстрый абрикосовый пирог! Вам хватит 7-10 минут на подготовку, а все остальное духовка сделает сама. Несмотря на то, что для его приготовления нужен совсем небольшой набор продуктов, которые есть почти у каждого дома или их легко купить в ближайшем магазине, абрикосовый пирог получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

сахар — 140 грамм;
мука — 180 грамм;
яйца — 3 штук;
жирная сметана (30%) — 250 грамм;
соль — ¼ чайной ложки;
сода — ¼ чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
апельсин — 0,5 штуки;
абрикосы — 8-10 штук;
сахар для посыпки — 2 столовые ложки.
Самый простой абрикосовый пирог. Пошаговый рецепт

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером в течение двух-трех минут. Яичная масса немного побелеет и станет очень пышной.
Добавляем очень жирную и густую сметану и продолжаем взбивать полминуты. Сметану можно заменить сыром маскарпоне или использовать менее жирную, но обязательно она должна быть густой. Если сметана у вас жидковатая, то откиньте ее на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте постоять на 2-3 часа. За это время сыворотка стечёт, и сметанная масса станет густой.
Муку просеиваем и добавляем соль, соду (гасить ее не нужно) и разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Добавление и соды, и разрыхлителя в тесто обязательно, так как у каждого свое время начала работы. Сода сразу начинает действовать, соединившись с кислой средой (сметаной). А разрыхлитель начнет себя проявлять во время выпекания, усилив процесс поднятия теста. Добавление одного из ингредиентов, даже в увеличенном количестве, не даст нам нужного результата.
Соединяем две смеси, размешиваем лопаткой до однородной массы.
На мелкой терке натираем апельсиновую цедру, нам понадобится 1 столовая ложка. Снимаем только самую верхнюю, оранжевую часть кожуры, так как белая уже будет придавать горечь. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.
В тесто добавляем цедру и опять хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня 20х30 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Вымытые и обсушенные абрикосы разделяем на 2 части и удаляем косточку. Выкладываем на тесто абрикосовые половинки срезом вверх и сверху посыпаем их сахаром.
Выпекаем абрикосовый пирог 40 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Достаем из духовки готовый пирог и оставляем на столе на 10-15 минут, не вынимая из формы, а после аккуратно вынимаем и отделяем бумагу для выпечки.
Вот такой простой, быстрый и очень вкусный получился у нас пирог с абрикосами. Само тесто вышло очень мягким, нежным, слегка влажным, как у классического брауни. Легкая кислинка абрикосов очень хорошо разбавляет сладость пирога, и он получается неприторным, а просто великолепным! В качестве начинки можно использовать персики, нектарин, сливы. Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

источник