Видео Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы Торт

Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления, и я не исключение. Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И хочу вам сказать была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо таки воздушные, нежные и просто тают во рту. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами, думаю пригодится он многим.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • 0,5 литра молока;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • 11 грамм сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста:

  1. Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
  2. Я подогревала молоко прежде чем добавить в тесто. Итак подогрейте молоко, и добавьте к муке с дрожжами.
  3. Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают когда тесто сладкое, а начинка нет.
  4. Затем добавьте оставшийся стакан муки, и замесите тесто.
  5. Смажьте руки растительным маслом, и разделив тесто на две части уложите его в пакетики.
  6. Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.

Самое главное что подходит тесто для пирожков как жареных так и в духовке, с разнообразными начинками. А возни с ним минимум. Сохраняйте этот рецепт, не пожалеете!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник