Самый вкусный луковый пирог — это французский пирог, который порадует своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Если вы никогда не пробовали данное блюдо — то вы потеряли полжизни! Луковый пирог с яйцом — это кушанье, во вкус которого влюбляешься и не понимаешь: как же жил раньше. Лично я ничего особенного не ждала, когда начинала его готовить. Но как только по квартире поползли аппетитные запахи, я осознала — это оно. Блюдо, которое я давно хотела попробовать. Не томите себя ожиданиями и надеждами, а скорее идите на кухню творить!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 400-450 грамм;
- творог — 250 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — пол чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Начинка:
- репчатый лук — 1 килограмм;
- яйца — 2-3 штуки;
- сметана — 200 грамм.
Самый вкусный французский луковый пирог. Пошаговый рецепт
Для начала замесим творожное тесто, которое будет нежным, но в тот же момент порадует своей великолепной хрустящей корочкой.
- В чистую миску выкладываем творог.
- В него добавляем сметану.
- Измельчаем с помощью блендера. Если блендер отсутствует, то можно перетереть через сито.
- В измельченный творог со сметаной добавляем все ингредиенты: растительное масло, соль, соду, сахар.
- Все тщательно перемешиваем.
- В массу постепенно просеиваем муку. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в ингредиентах. Все зависит от того, какой жирности ваш творог.
- Замешиваем мягкое тесто для нашего французского пирога.
- На рабочую поверхность посыпаем немного муки и еще раз замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка рыхлым, но при этом с легкостью собираться в шар и не липнуть к рукам и поверхности.
- Массу заворачиваем в пищевую пленку и на несколько минут кладем в холодильник. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для нашего вкусного лукового пирога.
- Весь репчаты й лук тщательно моем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и добавляем порезанный лук.
- Обжариваем до легкого золотистого цвета и мягкости.
- Приправляем черным молотым перцем по вашему вкусу.
- В отдельную миску разбиваем наши яйца и добавляем в них сметану.
- Взбалтываем яйца со сметаной венчиком.
- Возвращаемся к «отдохнувшему тесту»: достаем его из холодильника и снимаем пленку. Тесто получается настолько мягким, что его не придется раскатывать: можно просто растянуть по форме.
- Творожное тесто выкладываем в форму, старательно растягивая его по периметру. Сформировать бока теста можно с помощью вилки.
- Внутрь теста выкладываем лук.
- Совет: предварительно лук можно выложить на сухие бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
- Сверху начинку из лука заливаем яично-сметанной смесью: таким образом делая верхушку пирога.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш луковый «торт» и выпекаем 45 минут.
- Готовый французский пирог остужаем и подаем к столу.
Самый вкусный луковый пирог готов! Как видите, он готовится достаточно быстро и совсем просто. А в итоге получается большой пирог с нежнейшим вкусом, мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Приготовьте данное лакомство своим родным — и они будут просить приготовить его еще много раз! Приятного аппетита!