Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Самый вкусный и сочный шашлык в домашних условиях

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом всеми любимого шашлыка. Который можно готовить в духовке. Вкус вашего шашлыка, будет ничем не хуже того, что готовят на мангале. Ну, а ваши родные, и близкие будут просто в восторге, если вы украсите всеми любимым блюдом, свой праздничный стол.  Шашлык по этому рецепту, получается очень вкусный, и сочный.

Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 килограмма;
  • Лук — 800 грамм;
  • Соль, перец горошком — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Гранат — 2 штуки;

Самый вкусный и сочный шашлык в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Вкус вашего шашлыка будет зависеть не только от его маринада, но еще и от мяса.

Мясо в первую очередь, должно быть свежим. Определить это можно, по цвету мяса и запаху. Чем старее мясо, тем оно темнее. Кроме того, многие считают что парное мясо, лучше подходит для шашлыка. На самом деле, это совсем не так. Если вы приготовите шашлык из парного мяса, то он получиться жестким. Лучше всего покупать охлажденное мясо.

Ошеек идеально подходит для приготовления шашлыка именно из свинины.

Ошеек это часть туши расположенная вдоль хребта на шее.

  1. Для приготовления нашего шашлыка нарезаем мясо, предварительно вымыв его.
  2. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
  3. Из граната удаляем зерна. Помещаем их в блендер, и измельчаем.
  4. Процеживаем полученный сок через сито.
  5. В большую чашку кладем мясо, лук, выжимаем сок лимона на мясо.
  6. Солим, перчим, и поливаем гранатовым соком.
  7. Перец я беру обычно горошком, и измельчаю его при помощи кофемолки.
  8. Так аромат у шашлыка будет намного сильнее.
  9. Тщательно все перемешиваем руками, и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
  10. Готовить наш шашлык будем в рукаве в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1- 1,5 все зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Готовый шашлык лучше всего подавать на большом блюде украшенном салатными листьями. Шашлык можно выложить в виде палочек. Готовое блюдо украшаем маринованным луком и дольками помидора.

Источник