Теперь и вы сможете готовить крем который готовят профессиональные кондитеры. Таким кремом можно украшать торты, рулеты, или наполнять корзинки. Для приготовления этого вкусного крема вам потребуется минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 250 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 штука.
Самый вкусный крем для вашего рецепта. Пошаговый рецепт:
- Для начала отделите белки от желтков. Желтки нам для приготовления нашего крема не понадобятся. Белки отправляем в глубокую чашку. Обязательно проследите чтобы чашка была сухая, и в ней не было ни капли воды, иначе крем может не получиться.
- Для приготовления крема я обычно стараюсь покупать домашние яйца. Зачастую пышность крема зависит именно от того какие яйца вы используете домашние или магазинные. Поэтому если есть возможность то покупайте для приготовления крема именно домашние.
- При помощи миксера взбиваем белок около трех минут, после чего постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать на большой скорости.
- После того как белок начнет увеличиваться в объеме добавляем ванилин и сок лимона, который предварительно нужно выжать из лимона. Вам понадобиться около 1 столовой ложки.
- Ставим наш крем на водяную баню когда вода будет кипеть, и продолжаем непрерывно взбивать.
- Делаем это до тех пор пока крем не начнет накручиваться на венчик.
- После этого выключаем газ, убираем наш крем с кастрюли, взбиваем еще пару минут.
- Наш крем готов!
В готовый крем по желанию можно добавить красители и приступить к украшению тортов. Готовьте вместе с “Супер шеф”, и у вас все будет вкусно!