Еда Салаты

Самый вкусный салат с тунцом

bez-imeni-1

Как Вы относитесь к тому, чтобы иногда заменять ужин салатом? Сытным, вкусным, но очень здоровым и полезным! В этом рецепте мы собрали максимум ингредиентов, которые подходят в тунцу — получилось очень вкусно. Вы, по желанию, можете некоторые убрать и все равно быть уверенными, что такой салат — достойная замена основному блюду с гарниром!

Ингредиенты:

595387780

  • Салат
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 пачки замороженной стручковой фасоли
  • 7 томатов-черри
  • 7 перепеллиных яиц
  • салатные листья
  • 2 маленькие свеклы или 1 большая
  • 1 красная луковица
  • кедровые орешки,
  • соль, перец +по желанию
  • консервированная кукуруза и маслины


Заправка

  • оливковое масло
  • дижонская горчица
  • лимонный сок

Приготовление:

1) Яйца отварить и нарезать половинками

1

2) Свеклу нарезать небольшими кусочками

2

3) Лук нарезать полукольцами, помидоры — на половинки

3

4) Лук выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до легкого золотистого цвета

bez-imeni-1

 

5) Добавить фасоль, накрыть крышкой и протушить до готовности фасоли (но чтобы она не стала совсем мягкой)

bez-imeni-1

 

6) Добавить помидоры, немного протушить и снять с огня

6

7) Собираем салат: выложить в миску салатные листья (количество — по вкусу)

7

8) Добавить фасоль, лук, помидоры, свеклу, тунец, кукурузу и перемешать

8

9) Заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат орешками, выложить перепеллиные яйца и маслины

9

***

Приятного аппетита!

Источник