Как Вы относитесь к тому, чтобы иногда заменять ужин салатом? Сытным, вкусным, но очень здоровым и полезным! В этом рецепте мы собрали максимум ингредиентов, которые подходят в тунцу — получилось очень вкусно. Вы, по желанию, можете некоторые убрать и все равно быть уверенными, что такой салат — достойная замена основному блюду с гарниром!
Ингредиенты:
- Салат
- 1 банка консервированного тунца
- 1/2 пачки замороженной стручковой фасоли
- 7 томатов-черри
- 7 перепеллиных яиц
- салатные листья
- 2 маленькие свеклы или 1 большая
- 1 красная луковица
- кедровые орешки,
- соль, перец +по желанию
- консервированная кукуруза и маслины
Заправка
- оливковое масло
- дижонская горчица
- лимонный сок
Приготовление:
1) Яйца отварить и нарезать половинками
2) Свеклу нарезать небольшими кусочками
3) Лук нарезать полукольцами, помидоры — на половинки
4) Лук выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до легкого золотистого цвета
5) Добавить фасоль, накрыть крышкой и протушить до готовности фасоли (но чтобы она не стала совсем мягкой)
6) Добавить помидоры, немного протушить и снять с огня
7) Собираем салат: выложить в миску салатные листья (количество — по вкусу)
8) Добавить фасоль, лук, помидоры, свеклу, тунец, кукурузу и перемешать
9) Заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат орешками, выложить перепеллиные яйца и маслины
***
Приятного аппетита!