Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Самый знаменитый торт Павлова «Капучино»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Любителям кофе и капучино посвящается!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 2 ч.л. натурального кофе (мелко молотого в кофемолке)
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л. растворимого горячего шоколада (порошка)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • щеп. соли
  • 300 мл. сливок 33% — 35% (охлаждённых)
  • 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)
  • какао — для украшения

Шаги

  • Шаг 1

    Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.

  • Шаг 2

    Взбить белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке. Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.

  • Шаг 3

    Нарисовать на бумаге для выпекания круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, аккуратно разравнивая.

  • Шаг 4

    Противень с меренгой поставить в духовку до 180 С, и сразу уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.

    • Шаг 5

      Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.

    • Шаг 6

      Взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж и посыпать сверху через сито какао.

      Источник