Любителям кофе и капучино посвящается!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 2 ч.л. натурального кофе (мелко молотого в кофемолке)
- 250 гр. сахарной пудры
- 2 ч.л. растворимого горячего шоколада (порошка)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- щеп. соли
- 300 мл. сливок 33% — 35% (охлаждённых)
- 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)
- какао — для украшения
Шаги
- Шаг 1
Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
- Шаг 2
Взбить белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке. Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
- Шаг 3
Нарисовать на бумаге для выпекания круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
- Шаг 4
Противень с меренгой поставить в духовку до 180 С, и сразу уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
- Шаг 5
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 6
Взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж и посыпать сверху через сито какао.
- Шаг 5