Печень — субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью. Она прекрасно заменяет мясо и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусу и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Ингредиенты
- 600 гр. говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 луковица
- для жарки:
- растительное масло
- для панировки:
- кукурузная мука
Шаги
- Шаг 1
Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками - Шаг 2
Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Шаг 3
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку
- Шаг 4
Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону)
- Шаг 5
Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте её жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Приятного аппетита!