Ну что за торжество без малосольной селедки? Но зачастую мы ее видим на столе либо в салате «под шубой» или просто под кольцами лука, поэтому сегодня для читателей «Супер шеф» я предлагаю абсолютно новый вариант подачи малосольной селедки, которая не только очень вкусная, но и необычайно красивая.
Ингредиенты:
- селедка малосольная крупная — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- красный болгарский перец — 1/2 штуки;
- плавленый сырок — 50 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- зелень — по вкусу.
Селедка фаршированная. Пошаговый рецепт:
- Очищаем сельдь от внутренностей, шкурки и косточек, разрезаем на две половины.
- С каждой половинки срезаем немного мякоти, чтобы филе рыбы стало толщиной 5 миллиметров.
- Измельчить филе селедки, которую мы срезали. Морковь, половину болгарского перца и яйцо нарезать мелким кубиком.
- Нарезать зелень.
- Перемешать в миске измельченное филе, яйцо, перец, морковку и зелень.
- Залить растопленным сливочным маслом, и бросить в смесь потертый плавленый сырок.
- Перемешать.
- На пищевую пленку, смазанную маслом, выложить половину сельди, положить на нее нашу начиночку.
- Накрыть другой половиной селедки и туго завернуть в пленку.
- Отправить в холодильник на 1 час.
- Избавить от пленки, порезать, красиво выложить на тарелку.
Закуска «фаршированная сельдь» станет украшением любого торжества и подарит положительные эмоции благодаря своему необычному и незаурядному виду. Готовьте новогоднюю селедочку чаще!