Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом селедки по — корейски. Приготовила дома, сказать по-честному я даже не ожидала что будет так вкусно. Уже через час от селедки и след простыл. Вкусная объедение! Советую приготовить.
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 штуки;
- Лук — 400 грамм;
- Перец черный , красный — по 0,5 чайной ложки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Соус томатный — 1 столовая ложка;
- Уксус — 60 миллилитров;
- Подсолнечное масло- 125 миллилитров.
Селедка по-корейски. Пошаговый рецепт
- Для начала разделаем рыбу. Для этого нам необходимо отрезать голову, хвосту и плавники.
- Аккуратно разрезаем живот и удаляем внутренности и черную пленку.
- Также удаляем хребет и кости. Полученное филе хорошо моем в проточной воде и разрезаем на кусочки.
- Выкладываем нашу рыбку в чашку, высыпаем перец черный, красный, соль и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем минут на 15. После чего выливаем уксусу, и снова хорошо перемешиваем.
- Лук чистим, и мелко шинкуем , добавляем к рыбе, вместе с растительным маслом.
- Накрываем нашу тарелку и убираем в холодильник на 10- 12 часов.
- За это время нашу рыбку надо будет пару раз перемешать.
Селедка по — корейски прекрасно подходит к варенной картошечке со сливочным маслом. Объедение!
Готовьте только самое лучшее и вкусное вместе с командой “Супер шеф”