Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

Селедка по-корейски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом селедки по — корейски. Приготовила дома, сказать по-честному я даже не ожидала что будет так вкусно. Уже через час от селедки и след простыл. Вкусная объедение! Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Лук —  400 грамм;
  • Перец черный , красный  — по 0,5 чайной ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Соус томатный — 1 столовая ложка;
  • Уксус — 60 миллилитров;
  • Подсолнечное масло- 125 миллилитров.

Селедка по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала разделаем рыбу. Для этого нам необходимо отрезать голову, хвосту и плавники.
  2. Аккуратно разрезаем живот и удаляем внутренности и черную пленку.
  3. Также удаляем хребет и кости. Полученное филе хорошо моем в проточной воде и разрезаем на кусочки.
  4. Выкладываем нашу рыбку в чашку, высыпаем перец черный, красный, соль и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем минут на 15. После чего выливаем уксусу, и снова хорошо перемешиваем.
  6. Лук чистим, и мелко шинкуем , добавляем к рыбе, вместе с растительным маслом.
  7. Накрываем нашу тарелку и убираем в холодильник на 10- 12 часов.
  8. За это время нашу рыбку надо будет пару раз перемешать.

Селедка по — корейски прекрасно подходит к варенной картошечке со сливочным маслом. Объедение!

Готовьте только самое лучшее и вкусное вместе с командой “Супер шеф”

Источник