Еда Закуски

Семга в сливочно-чесночном соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.

Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу — форель или горбушу, например.

Ингредиенты

  • 500 гр. семги
  • по вкусу — соль, перец, лимонный сок
  • Для соуса:
  • 300 мл. сливок (10%)
  • по вкусу — твердый сыр, соль, черный или красный молотый перец, зелень
  • 0,25 ч. л. карри
  • 3 зуб. чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла

65___600x450

Шаги

  • Шаг 1

    Семгу отделить от кожи и освободить от костей. Нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут мариноваться.

  • Шаг 2

    Обжаривать семгу на растительном масле в течение 3-5 минут, помешивая.

  • Шаг 3

    Сливки влить в сковороду, посолить, поперчить, добавить по вкусу карри, перемешивать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить сыр, измельченный чеснок и зелень, перемешать.

  • Шаг 4

    Подавайте к столу с отваренными макаронами.

    Приятного аппетита!

    Источник