Веселое и темпераментное блюдо, любимица всех израильтян. У шакшуки ливийские корни, но она настолько прочно прижилась на Земле обетованной, что сегодня проходит в меню ресторанов всего мира как еврейская яичница. Яйца с душистым помидорным соусом подают на завтрак и ранний ланч, а если закажете шакшуку на ужин – официант недоуменно вздернет брови. Предлагаем освоить этот рецепт шакшуки, чтобы побаловать себя знаменитым блюдом дома.
- Лук 1 шт средняя
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 2 шт сладких
- Оливковое масло для жарки
- Помидоры в собственном сокумелко рубленные 600 г
- Паприка 1/2 ч.л
- Орегано веточка
- Яйца 6 шт
- Соль
- Перец
Тонко нарежьте лук и чеснок.Перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томаты, специи, зелень, соль, перец и тушите, помешивая, 5–7 минут. С помощью столовой ложки сделайте углубления в овощах, разбейте туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарьте до готовности.
Истчоник