Еда Закуски ЛайфХак Невероятно Самопознание Советы

Шашлык из скумбрии. 2 простых, но оригинальных рецепта.

bez-imeni-1

Любители вкусной рыбки будут покорены! Сегодня — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии. По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться! Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.

1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
shashlyk-iz-skumbrii-1

Ингредиенты:

скумбрия – 2 шт.
лимон – 1 шт.
лук – 1 шт. масло растительное
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:

Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить
Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту
Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью
Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше)
Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла)
Уложить на решетку рыбу
Готовить на углях.

2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
shashlyk-iz-skumbrii-2

Ингредиенты

скумбрия — 1 шт.( крупная)
сок и цедра — 1/2 лимона
оливкового масла — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
зира (кумин) — 1 ч.л.
кинза – 2-3 ветки
соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить:

Раздавить чеснок
Мелко нарезать или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой
Полить рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить на 2 часа
Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой
Смазать решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая
На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась
Перед подачей — полить соком лимона
Приятного аппетита!

Источник