Ингредиенты:
- 800 г полужирной свинины
- 4 маленькие луковицы
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. уксуса 9% спиртового
- 0,3 л. воды
Приготовление:
1) Мясо нарезать кусками.
2) Лук нарезать средними по толщине кружочками.
3) Мясо выложить в миску, добавить 2 ч.л. соли без верха, 0,5 ч.л. свежемолотого перца, залить 0,3 л воды и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
4) Добавить к мясу лук.
5) Накрыть пищевой пленкой миску, положить на мясо тарелку меньшего диаметра, чем у миски, и поставить сверху груз. Мариновать мясо час.
6) Нанизать мясо на шампуры, чередую с луковыми кольцами.
7) Разогерть духовку до 250 градусов.
8) Шампуры выложить на решетку и поставить под ней пустой противень. Шашлык жарить около 25 минут, постоянно переварачивая и поливая маринадом.
***
Приятного аппетита!