Ингредиенты:
Тесто:
- 180г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2ст.л. соды уксус (чтобы погасить соду)
- 200г повидла
Помадка:
- 1 стакан сахара
- 3ст.л. какао
- 2ст.л. муки
- 3ст.л. молока
- 30г сливочного масла +форма для выпечки примерно 20*30
Приготовление:
Готовим песочное тесто: размягченное сливочное масло перетереть с сахаром
Добавить яйца и перемешать
Соду погасить уксусом, добавить к заготовке и еще раз перемешать
Просеять муку и замесить тесто
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут Готовим помадку: смешать все ингредиенты и поставить их на огонь. Нагревать до однородной консистенции, постоянно помешивая
Собираем пирожное: остывший корж разрезать на желаемое количество частей (в зависимости от количества слоев, которые Вы хотите сделать), смазать каждую повидлом, сложить пирожное и обмазать сверху глазурью. Как только глазурь застыла, можно нарезать пирожное и подавать к чаю!
***
Приятного аппетита!