Видео Еда Сладости

Шоколадная колбаска родом из детства

bez-imeni-1

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда приходит на помощь шоколадная колбаска: родом из детства. Соблазнительно аппетитная, не приторная, нежная, в меру сладкая шоколадная колбаска с тонким ореховым ароматом никого не оставит равнодушным. Думаете сделать шоколадную сладость долго? Спешу обрадовать: совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике — и вкуснейшая любимая колбаска из печенья с орехами готова. На радость нам, сладкоежкам: очень вкусный и простой десерт к чаю.

Ингредиенты:

какао порошок — 40 грамм.
сахар — 150 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
песочное печенье — 350 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
грецкий орех — 100 грамм;
Шоколадная колбаска родом из детства. Пошаговый рецепт

Для приготовления шоколадной колбаски нам понадобится небольшая кастрюля.
В подготовленную кастрюлю кладем сахар, просеиваем какао порошок (можно заменить на какао «Несквик», тогда не будет горчинки, которую дает какао) и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю с содержимым тонкой струйкой вливаем молоко, и все хорошо перемешиваем (я использую венчик) до однородной массы.
Кастрюлю отправляем на огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения: даем покипеть примерно одну минуту.
Затем снимаем кастрюлю с шоколадной массой с огня, сразу же добавляем сливочное масло и все тщательно размешиваем до полного растворения масла. Шоколадная масса для приготовления классической колбаски готова.
Песочное печенье (можно использовать любое печенье) разделяем на две части: одна часть побольше, а другая — поменьше.
Большую часть печенья для колбаски измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки (или можно воспользоваться блендером).
Вторую часть печенья ломаем на кусочки.
Грецкие орехи поджариваем на сковороде, так они будут ароматней. Нежные орехи немного измельчить при помощи скалки.
В отдельной емкости (у меня это глубокая миска) соединяем крошку из печенья, кусочки печенья, орехи, добавляем шоколадную глазурь и все хорошо перемешиваем. Получается густая, вязкая, шоколадная масса.
На стол помещаем пищевую пленку в два слоя, по ширине не меньше чем 40 сантиметров.
На край подготовленной пленки укладываем половину шоколадной массы и сворачиваем так, чтобы получилась плотная колбаска родом из детства.
Края колбаски завязываем пищевой пленки. Со второй частью шоколадной массы проделываем то же самое.
Сладость родом из детства отправляем в холодильник на три часа (или в морозилку на один час).
Спустя это время достаем сладкую шоколадную колбасу из холодильника, нарезаем и подаем на стол к чаю.
Невероятно вкусный шоколадный десерт, приготовленный по старому рецепту, готов. Сладкая колбаска домашнего приготовления: просто превосходная! А, следуя моему пошаговому рецепту, получится такая сладость у всех. Советую всем попробовать! Я и «Супер шеф» желаем вам отличного настроения и приятного чаепития.

Источник