Ингредиенты:
2 банана;
100 г чёрного шоколада;
3 ст. л. сахара;
50 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Бананы измельчаем в пюре с помощью комбайна, затем добавляем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем, переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь, готовим минут 5.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в банановую массу и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Снимаем шоколадно-банановый крем с огня. Остывая, он будет становиться более густым. Наивкуснейший десерт можно подавать к столу! Если же Вы не планируете есть сразу крем из банана и шоколада, то переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
*** Приятного аппетита!