Вкусные, шоколадные рулетики совсем несложного и быстрого приготовления обязательно понравятся вашим гостям, а чай с ним станет еще вкуснее! Тесто получится нежное, воздушное, пористое и будет легко скатываться в рулет, а сливочная начинка прекрасно дополнит яркие шоколадные коржи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой.
2) Подмешать к ним желтки. Просеять через сито муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
3) Разогреть духовку до 220 градусов. Взять противень или форму для выпекания, застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Разровнять его тонким слоем и выпекать около 10 минут.
4) Растелить на ровной поверхности влажное полотенце и выложить на него перевернутый вверх ногами корж. Намочить бумагу для выпекания и снять ее с коржа.
5) Корж разрезать на две части и с помощью полотенца скатать обе части в рулеты. Оставить остывать.
6) Смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Выложить начинку на коржи и скатать рулеты.
7) Убрать в холодильник и оставить там на 60 минут.
8) Достать охлажденные рулеты, посыпать сахарной пудрой с корицей и разрезать на части.
***
Приятного аппетита!