Безе —переводится как поцелуй, такой нежный и желанный. Это французский десерт из взбитых с сахаром запечённых яичных белков. Ну очень красивый десерт, и за уши не оттянешь. А рецепт проще простого, самый минимум времени, затрат и ингредиентов. Главное придерживаться правил.
Ингредиенты:
белок куриного яйца — 4 штуки;
сахар — 240 грамм.
«Швейцарское Безе» — горячий способ приготовления. Пошаговый рецепт
Кастрюлю в которой будете замешивать безе хорошо просушите.
Разбейте яйца и отделите белок от желтка, так чтоб желток не попал в белок.
Начинайте взбивать белок, в подготовленной кастрюле в кастрюле, постепенно добавляя сахар.
Сразу ставьте кастрюлю на водяную баню и не переставая помешивать, время до получения идеального безе 5-7 минут, главное — не останавливать интенсивное перемешивание.
Разогреть духовку на 100 градусов.
Переложить белок с сахаром в кулинарный мешок и выдавливает безе на противень.
Ставим безе в духовку на час-полтора, до полного высыхания. Следим, чтобы не подгорело.
Наш супер вкусный и простой десерт готов. Мы хотим с вами делится множеством интересных блюд, самых разнообразных. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить халву диетическую и пахлаву медовую.