Сладкий плов с янтарной тыквой, сочными яблоками, изюмом, курагой и восхитительным ароматом корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Приготовить блюдо можно где угодно: в духовке, в мультиварке или на плите.
Ингредиенты:
рис 400 грамм;
тыква 300 грамм;
яблоко 2 шт.;
изюм горсть;
курага горсть;
сахар 2-4 ст.ложки;
сливочное масло 50 грамм;
вода 0,5-1 литр (по размеру казана);
мёд, корица, мускатный орех по желанию.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. По желанию, очистить кожуру.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
В казане растопить сливочное масло, добавить тыкву и посыпать сахаром.
Далее выложить слоями: половина риса, посыпать сахаром и влить полстакана воды, яблоки и сухофрукты, посыпать сахаром, оставшийся рис и посыпать сахаром.
По желанию, добавить мёд, корицу или мускатный орех.
Залить казан водой, так чтобы содержимое полностью покрывалось.
Нарыть казан крышкой и: 1) Тушить на слабом огне примерно 1-1,5 часа. 2) Запечь в духовке примерно 1 час. 3) Приготовить блюдо в мультиварке, установив программу «Тушение» 1 час.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
***
Приятного аппетита!