Всем любителям чего-нибудь сладенького предлагаем приготовить в домашних условиях абсолютно несложный и очень вкусный сливочный пирог — как тирамису. По вкусу он, лично мне, очень напоминает этот известный итальянский десерт. Нежный крем и воздушный бисквит просто тают во рту! Называется такой шоколадно сливочный пирог «Решето».
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 грамм муки;
- 120 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- 25 грамм какао-порошка;
- 125 миллилитров молока;
- 125 миллилитров растительного масла;
- по 1 пакетику разрыхлителя для теста и ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для крема:
- 250 миллилитров сливок жирностью 35%;
- 0,5 литра молока;
- 250 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки или крахмала;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- ваниль.
Пирог «Тирамису» в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и соринок.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с ванилью.
- Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем при помощи миксера в легкую воздушную массу.
- Небольшими порциями подливаем растительное масло. Хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления пирога масло должно быть рафинированным и дезодорированным, то есть без запаха и вкуса.
- Продолжаем взбивать массу и медленно подливаем молоко.
- К яичной массе добавляем ранее приготовленные сыпучие.
- Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.
- Выпекаем основу для сливочного пирога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
- Бисквит выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
- Для приготовления крема необходимо смешать муку с половиной сахара — 125 грамм.
- Слегка при помощи венчика взбиваем куриные яйца. Добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить немного молока.
- Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и ванилью. Доводим до кипения.
- Половину всего молока постепенно тонкой струйкой вливаем в яичную массу. Смесь соединяем с горячим молоком. При этом интенсивно перемешиваем все ложкой.
- Ставим на плиту и варим до загустения.
- Когда смесь загустеет, варим еще 1-2 минуты, чтобы компоненты успели провариться.
- В горячий крем для тирамису кладем сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы.
- Остужаем до комнатной температуры.
- В шоколадном бисквите проделываем отверстия диаметром около 1 сантиметра.
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Смешиваем заварную основу крема со взбитыми сливками.
- При помощи кондитерского шприца заполняем отверстия в бисквите кремом, оставшийся крем равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности коржа.
- Посыпаем крошками из шоколадного бисквита и ставим в холодильник на пару часов.
Наш домашний сливочный пирог «Решето» готов к употреблению. Обещаю: ваши гости не останутся равнодушными! «Супер шеф» желает приятного чаепития.