Выпечка Еда Прироги

Слоеный пирог с рыбой и рисом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, то этот рецепт вам точно понравится. Пирог получается очень нежным, сытным и вкусным. И готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Филе белой и красной рыбы 600 гр;
Соль ½ ч. л;
Мука пшеничная 30 гр;
Сливочное масло 10 гр;
Яйцо 1 щт;
Белый перец молотый ¼ ч. л;
Рис жасмин 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Соль морская ¼ ч. л;
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Приготовление:

Для начала размораживаем тесто и рыбу. Берем кастрюлю, всыпаем рис, заливаем водой и варим до полуготовности. После чего рису даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

Размороженное тесто делим на две части в соотношении 2:3. Большую часть тонко раскатываем, примерно 3-4 миллиметра.

Берем форму для выпечки. На дно выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем раскатанное тесто. На верх равномерно распределяем рис.

Поверху риса выкладываем прожаренный лук.

Филе красной и белой рыбы нарезаем не большими кусками и выкладываем равномерно поверх лука. Посыпаем солью и перцем.

Второй кусок теста раскатываем толщиной 3-4 миллиметра и накрываем пирог. Края нижней и верхней части плотно защипываем. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог на 30-40 минут. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем.

***

Приятного аппетита!

Источник