Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
Продукты:
1. Лаваш тонкий — 1.5 — 2 листа (большие);
2. Домашний творог — 300 гр.
3. Брынза — 150 гр.
4. Сыр твёрдый — 150 гр.
5. Яйцо — 3 шт.
6. Укроп — 1 небольшой пучок
7. Масло сливочное — 50 гр.
8. Соль и перец по вкусу
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:
1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!